Rezept: Vegane Pizzaschnecken

Zutaten für etwa 12 Schnecken:

Für die Füllung:

  • 100 Gramm rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Tomaten (passiert)
  • Mais (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Basilikum
  • Oregano 

Für die Schnecken:

  • Veganer Raspel-Käse 
  • Blätterteig 

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten.
Linsen dazugeben.
Die Tomatenpaste dazu geben und köcheln lassen.
Bei Bedarf Wasser zugeben.

Schritt 2:
Mit den Gewürzen abschmecken.
Wenn die Linsen gar sind, den Mais unterrühren.

Schritt 3:
 
Den Blätterteig ausrollen.
Die Linsensoße auf dem Blätterteig verteilen.
Den Blätterteig aufrollen und in Stücke schneiden.

 

Schritt 4:
Die Stücke seitlich auf ein Backpapier legen und mit Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit! 🙂 

Hinweise:
Geraspelte Zucchini und anderes Gemüse passt auch gut. 
Die Linsen-Tomatensoße schmeckt auch zu Brot oder Nudeln.