Rezept: Bulgursalat

Zutaten für 8 Personen:

  • 2 Tassen feiner Bulgur
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 2 Tuben oder 1 kleinerer Becher Tomaten-Mark 
  • 1 kleiner Becher Paprika-Mark (mild oder scharf, nach Geschmack) 
  • 1 kleinen Weißkohl 
  • 1 grüner Salat 
  • 2-3 Zitronen 
  • 1 Gurke 
  • 1 Tasse Oliven-Öl 

Zubereitung:

Schritt 1:

Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2:
Tomaten-und Paprika-Mark miteinander gut vermischen.
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Zum Gemüse zählt: Petersilie, Frühlingszwiebeln, Weißkohl, Salat und Gurke.

Schritt 3: 
Bulgur und Tomaten-/Paprika-Mark gut durchmischen.
Dann das geschnittene Gemüse dazu geben und mit untermischen.

 

Schritt 4:
Zum Schluss eine Tasse Oliven-Öl und Zitronensaft dazugeben.

 

Guten Appetit! 🙂