Rezept: Rote Bohnen-Aufstrich mit Räucher-Tofu

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 200g Räucher-Tofu
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1:

Kidney-Bohnen abgießen und abbrausen.
Räucher-Tofu würfeln.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, anschließend im erhitzten Olivenöl andünsten.

Schritt 3: 
Alle vorbereiteten Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.

Schritt 4:
Mit Majoran, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich vor dem Verzehr etwas durchziehen lassen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.