Rezept: Rote Bohnen-Aufstrich mit Räucher-Tofu
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 200g Räucher-Tofu
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1:
Kidney-Bohnen abgießen und abbrausen.
Räucher-Tofu würfeln.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, anschließend im erhitzten Olivenöl andünsten.
Schritt 3:
Alle vorbereiteten Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
Schritt 4:
Mit Majoran, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Den Aufstrich vor dem Verzehr etwas durchziehen lassen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.