Rezept: Fatteh
Zutaten für 4 Personen:
- 2 arabische Brote (Fladen-Brot)
- Etwas Butter oder Ghee
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 750g Natur-Joghurt
- 3 Esslöffel Tahini
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Dosen Kichererbsen
- Etwas frische Minze
Zubereitung:
Schritt 1:
Das Brot in mund-gerechte Stücke schneiden.
Und in einer flachen Schale verteilen.
Schritt 2:
Knoblauch schälen und fein hacken.
Lauch-Zwiebeln waschen und fein zerschneiden.
Eine Zitrone auspressen.
Knoblauch und Lauch-Zwiebeln mit Joghurt, Zitronen-Saft und Tahini in einer Schüssel verrühren.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3:
Kichererbsen mit Flüssigkeit in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen abgießen und auf dem Brot verteilen.
Kreuzkümmel darüber streuen.
Schritt 4:
Anschließend die Joghurt-Soße darüber geben.
Butter oder Ghee in einem Topf erhitzen und über das Fatteh gießen.
Zum Schluss mit Minz-Blättern und Zitronen-Scheiben garnieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS
Das Rezept wurde durch eine Teilnehmerin beim Kochen angeregt.