Rezept: Fatteh

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 arabische Brote (Fladen-Brot)
  • Etwas Butter oder Ghee
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 750g Natur-Joghurt
  • 3 Esslöffel Tahini
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • Etwas frische Minze

Zubereitung:

Schritt 1:

Das Brot in mund-gerechte Stücke schneiden.
Und in einer flachen Schale verteilen.

Schritt 2:
Knoblauch schälen und fein hacken.
Lauch-Zwiebeln waschen und fein zerschneiden.
Eine Zitrone auspressen.
Knoblauch und Lauch-Zwiebeln mit Joghurt, Zitronen-Saft und Tahini in einer Schüssel verrühren.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: 
Kichererbsen mit Flüssigkeit in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen abgießen und auf dem Brot verteilen.
Kreuzkümmel darüber streuen.

Schritt 4:
Anschließend die Joghurt-Soße darüber geben.
Butter oder Ghee in einem Topf erhitzen und über das Fatteh gießen.
Zum Schluss mit Minz-Blättern und Zitronen-Scheiben garnieren.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS
Das Rezept wurde durch eine Teilnehmerin beim Kochen angeregt.