Rezept: Arabisches Tabouleh

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tasse (125 Gramm) Bulgur
  • 250 Milli-Liter Wasser
  • Jod-Salz
  • 1 Kilo-Gramm Tomaten
  • 4 Bund Petersilie
  • 2 Ess-Löffel Oliven-Öl
  • 4 Zitronen
  • Pfeffer
  • Kreuz-Kümmel, gemahlen
  • Koriander, gemahlen
  • Tomaten-Mark

Zubereitung:

Schritt 1:

Wasser mit etwas Jod-Salz zum Kochen bringen.
Bulgur hinein-streuen.
Herd-Platte ausschalten und den Topf stehen lassen.
Topf schließen und Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Bulgur eventuell mit etwas Tomaten-Mark abschmecken.  

Schritt 2:
Tomaten waschen.
Die Stiel-Ansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen.
Blättchen abzupfen und hacken.
Tomaten, Petersilie und Olivenöl unter den Bulgur mischen.

Schritt 3: 
Eine Zitrone auspressen.
Tabouleh mit etwas Zitronen-Saft und den Gewürzen abschmecken.

Schritt 4:
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden und das Tabouleh damit garnieren.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS