Rezept: Omelette mit Spinat
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Knoblauch-Zehen
- 400 Gramm Spinat
- Oliven-Öl
- Jod-Salz
- Pfeffer
- 8 getrocknete Tomaten (Glas)
- 8 Oliven (Glas)
- 100 Gramm Edamer
- 8 Eier
Zubereitung:
Schritt 1:
Knoblauch schälen und hacken.
Spinat waschen und grob hacken.
Einen Ess-Löffel Oliven-Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch darin anbraten.
Spinat und 2-3 Ess-Löffel Wasser zugeben.
Schritt 2:
Spinat fünf Minuten kochen, dann das Wasser abgießen.
Spinat mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden.
Edamer reiben.
Eier gut verrühren und mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten und Oliven unterrühren.
Schritt 4:
Einen Ess-Löffel Oliven-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ein Viertel der Ei-Masse in der Pfanne verteilen und fest werden lassen.
Omelette auf einen Teller gleiten lassen.
Schritt 5:
Mit etwas Käse bestreuen und mit etwas Spinat belegen, danach aufrollen.
Die restlichen Omelettes genauso zubereiten.
Guten Appetit:-)
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS