Rezept: Omelette mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 400 Gramm Spinat
  • Oliven-Öl 
  • Jod-Salz 
  • Pfeffer 
  • 8 getrocknete Tomaten (Glas) 
  • 8 Oliven (Glas)
  • 100 Gramm Edamer
  • 8 Eier

Zubereitung:

Schritt 1:

Knoblauch schälen und hacken.
Spinat waschen und grob hacken.
Einen Ess-Löffel Oliven-Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch darin anbraten.
Spinat und 2-3 Ess-Löffel Wasser zugeben.

Schritt 2:
Spinat fünf Minuten kochen, dann das Wasser abgießen.
Spinat mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3:
Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden.
Edamer reiben.
Eier gut verrühren und mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten und Oliven unterrühren.

Schritt 4:
Einen Ess-Löffel Oliven-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ein Viertel der Ei-Masse in der Pfanne verteilen und fest werden lassen.
Omelette auf einen Teller gleiten lassen.

Schritt 5:
Mit etwas Käse bestreuen und mit etwas Spinat belegen, danach aufrollen.
Die restlichen Omelettes genauso zubereiten.

Guten Appetit:-)

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS