Rezept: Spinatbrot

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm frischer Blatt-Spinat
  • 350 Gramm Dinkel- oder Weizen-Voll-Korn -Mehl
  • 2 Ess-Löffel Honig
  • 2 Ess-Löffel Raps-Öl
  • 2 Tee-Löffel Jod-Salz
  • 50 Gramm Sesam-Samen
  • 100 Milli-Liter lau-warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe

Zubereitung:

Schritt 1:

Spinat waschen, gut abtropfen lassen und pürieren.

Schritt 2:
Spinat, Mehl, Honig, Raps-Öl, Jod-Salz, Sesam-Samen und lau-warmes Wasser in eine Rühr-Schüssel geben.

Schritt 3: 
Hefe zerbröseln und dazu geben.
Mit dem Mixer oder den Händen einem glatten Teig kneten.

Schritt 4:
Den Teig mit einem Hand-Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5:
Danach noch einmal gut durchkneten.
Eine Kasten-Form mit Back-Papier auslegen.
Den Teig hinein-füllen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS