Rezept: Spinatbrot
Zutaten für 4 Personen:
- 200 Gramm frischer Blatt-Spinat
- 350 Gramm Dinkel- oder Weizen-Voll-Korn -Mehl
- 2 Ess-Löffel Honig
- 2 Ess-Löffel Raps-Öl
- 2 Tee-Löffel Jod-Salz
- 50 Gramm Sesam-Samen
- 100 Milli-Liter lau-warmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
Zubereitung:
Schritt 1:
Spinat waschen, gut abtropfen lassen und pürieren.
Schritt 2:
Spinat, Mehl, Honig, Raps-Öl, Jod-Salz, Sesam-Samen und lau-warmes Wasser in eine Rühr-Schüssel geben.
Schritt 3:
Hefe zerbröseln und dazu geben.
Mit dem Mixer oder den Händen einem glatten Teig kneten.
Schritt 4:
Den Teig mit einem Hand-Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5:
Danach noch einmal gut durchkneten.
Eine Kasten-Form mit Back-Papier auslegen.
Den Teig hinein-füllen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen.
Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS