Rezept: Smoothie mit Avocados und Bananen

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 6 reife Avocados
  • 3-4 Bananen
  • 1 Paket Pistazien
  • 1 Becher Mascarpone
  • 1/2 Liter Milch 1,5% Fett
  • etwas Honig

Zubereitung:

Schritt 1:

Avocados schälen.
Dann Avocados halbieren und den Stein entfernen.
Das Frucht-Fleisch etwas zerkleinern.
Die Bananen schälen und klein schneiden.

Schritt 2:
Avocado-Stücke, Bananen-Stücke, den größten Teil der Pistazien, Mascarpone und etwas von der Milch in ein hohes Rühr-Gefäß geben.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

Schritt 3: 
Noch soviel Milch zugeben bis eine flüssige Masse entstanden ist.
Smoothie mit etwas Honig süßen.
Dann in Gläser füllen und mit den restlichen Pistazien garnieren.

Guten Appetit! 🙂

zu den Autorinnen

Das Rezept ist von Brigitte Bücking in Zusammenarbeit mit Frauen aus Tenever.
Brigitte Bücking ist Pädagogin, Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschafts-Leiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS