Rezept: Bruschetta mit Parmesan
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Fleisch-Tomaten
- 2 Knoblauch-Zehen
- 2 Stiele Basilikum
- 4 Ess-Löffel Oliven-Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 Voll-Korn-Baguette
- 50 Gramm Parmesan
Zubereitung:
Schritt 1:
Tomaten waschen, Stiel-Ansatz entfernen und fein würfeln.
Knoblauch-Zehen schälen und fein hacken.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2:
Tomaten-Stücke, Knoblauch, Basilikum und 2 Ess-Löffel Oliven-Öl vermischen.
Die Masse kräftig mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3:
Baguette in Scheiben schneiden.
Mit dem restlichen Oliven-Öl bestreichen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Baguette-Scheiben darauf verteilen und bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze 5 – 8 Minuten gold-braun backen.
Schritt 4:
Baguette aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Masse belegen.
Parmesan reiben und darüber streuen.
Sofort servieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.