Rezept: Bruschetta mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Fleisch-Tomaten
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 2 Stiele Basilikum
  • 4 Ess-Löffel Oliven-Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Voll-Korn-Baguette
  • 50 Gramm Parmesan

Zubereitung:

Schritt 1:

Tomaten waschen, Stiel-Ansatz entfernen und fein würfeln.
Knoblauch-Zehen schälen und fein hacken.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 2:
Tomaten-Stücke, Knoblauch, Basilikum und 2 Ess-Löffel Oliven-Öl vermischen.
Die Masse kräftig mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: 
Baguette in Scheiben schneiden.
Mit dem restlichen Oliven-Öl bestreichen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Baguette-Scheiben darauf verteilen und bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze 5 – 8 Minuten gold-braun backen.

Schritt 4:
Baguette aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Masse belegen.
Parmesan reiben und darüber streuen.
Sofort servieren.

Guten Appetit! 🙂

  

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.