Rezept: Milch-Reis mit Nüssen und Zimt

Schüsseln mit Milchreis gefüllt

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 Milli-Liter Milch
  • 125 Gramm Milch-Reis
  • 1 Tee-Löffel Stärkemehl
  • 1 Ess-Löffel Zucker
  • Etwas Zimt
  • 2 Ess-Löffel Wal-Nüsse
  • 2 Ess-Löffel Pistazien

Zubereitung

Schritt 1

Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Reis einstreuen und auf kleiner Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen.
Dabei öfter umrühren.

Schritt 2
Stärke-Mehl in wenig Wasser glatt rühren.
Das Mehl-Wasser unter den Reis rühren und einmal auf-kochen lassen.
Den Reis mit Zucker und Zimt abschmecken.

Schritt 3
Walnüsse und Pistazien etwas hacken.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett-Zugabe leicht anrösten.
Den Groß-Teil der Nüsse unter den Reis heben.
Milch-Reis mit den restlichen Nüssen garnieren.

Guten Appetit! 🙂

Tipp

Nach Geschmack kann auch noch etwas Rosen-Wasser dazu gegeben werden.

zur Autorin

Das Rezept ist von Brigitte Bücking in Zusammen-Arbeit mit Frauen aus Tenever.
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS