Rezept: Deftige Hühner-Suppe

Ein Teller Hühner-Suppe

Die Suppe hat eine Frau aus Tenever mit uns gekocht.
Das Rezept hat sie sich selbst ausgedacht.

Zutaten

  • Ein Kilo Hähnchenkeulen
  • Ein Liter Wasser
  • 4 weiße Zwiebeln
  • Eine Dose Mais
  • Zwei Esslöffel Butter
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • Eine kleine Tasse Milchreis
  • Halber Bund glatte Petersilie
  • Eine Tasse kleine Suppennudeln
  • 4 große Karotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • Zimt
  • Curry
  • 1 schwarze getrocknete Limette
    (falls vorhanden)

Zubereitung

 

Ein Liter Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, das Hähnchen hinzugeben.
Die getrocknete Limette, 3 Lorbeerblätter und eine Zwiebeln hinzugeben.

1,5 Tee-Löffel Salz und Pfeffer hinzugeben.
Alles zusammen 45min kochen lassen. 

Möhren und Kartoffeln schälen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

Kurz Pause machen.
Die Hühnerbrühe muss noch kochen. 
Zeit kurz aufzuräumen und durchzuatmen. 

Nach 45 Minuten das Hähnchen aus der Brühe nehmen.
Einen zweiten Topf nehmen.
Die Zwiebeln in viel Butter anschwitzen.

Die Möhren hinzugeben.
Die Kartoffeln hinzugeben.
Alles gut anbraten.

Danach die Hälfte der Brühe abschöpfen und hinzugeben.
Alles gut köcheln lassen.

Das Hähnchen vom Knochen abzupfen und in die Suppe geben. 

Ein kleines Glas Milchreis in die Suppe geben.
Ein kleines Glas Vermicelli-Nudeln hinzugeben.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Curry.

Zuletzt Petersilie und Mais hinzugeben.
Mit etwas Petersilie zum Schluss verzieren.

Guten Appetit!

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