Rezept: Frühstücks-Muffins
Diese Frühstücks-Muffins waren bei unserem letzten gemeinsamen Frühstück besonders beliebt.
Deswegen wollen wir sie euch nicht vorenthalten.
Unsere Zubereitung ist eine leicht abgewandelte Form eines Rezeptes von der Seite „Chefkoch“.
Dort wurde es veröffentlicht von einem Mitglied mit dem dortigen Benutzernamen „poemmakerin“. Zu dem Original-Rezept kommt ihr hier.
Zutaten für 12 Stück:
- 250 g Mehl (am besten Vollkorn)
- 500 Gramm Kräuterquark
- 100 Gramm Schafskäse
- 1/2 Tee-Löffel Salz
- 2 Tee-Löffel Backpulver
- 2 Tee-Löffel Natron
- 1 Ei
- Schnittlauch & Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Ofen vorheizen.
Schritt 2
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
Dazu das Ei und den Kräuterquark dazu mischen.
Schnittlauch und Petersilie klein hacken.
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Schnittlauch und Petersilie in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Die nasse Masse zu den trockenen Zutaten geben und miteinander verrühren.
Die Muffin-Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Schritt 3
Bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
Tipp
Die Muffins können auch auf Vorrat gebacken werden.
Nach dem Abkühlen können sie für 2 Tage im Kühlschrank gelagert werden.