Rezept: Gemüse-Käse-Waffeln

Zutaten für 10 Stück 

  • 250 Gramm Zucchini 
  • 250 Gramm Möhren 
  • 100 Gramm Gouda-Käse 
  • 250 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl oder Weizen-Vollkorn-Mehl 
  • 1 Tee-Löffel Backpulver 
  • 2 Eier 
  • 200 Milli-Liter Milch
  • Jodsalz, Pfeffer, Olivenöl 

Zubereitung

Schritt 1

Zucchini waschen. 
Enden abschneiden und fein reiben.
Möhren schälen.
Möhren waschen und fein reiben.
Käse reiben.

Schritt 2
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
Zucchiniraspel, Möhrenraspel, geriebener Käse, Eier, Milch, ein Tee-Löffel Jodsalz und etwas Pfeffer dazu geben. 
Alles gut verrühren.

Schritt 3
Ein Waffeleisen erhitzen.
Beide Flächen mit etwas Olivenöl bestreichen.
Etwas Teig auf die untere Fläche geben.
Waffeln etwa 5 Minuten backen.  

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.