Rezept: Granola aus der Pfanne
Zutaten für 4 Personen
- 2 Hand-Voll getrocknete Aprikosen
- 150 Gramm kernige Haferflocken
- 50 Gramm gehackte Mandeln oder gehackte Haselnüsse
- 2 Ess-Löffel Rapsöl
- 2 Ess-Löffel Honig
Zubereitung
Schritt 1
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Haferflocken und Mandeln oder Haselnüsse ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Rapsöl zugeben.
Dabei gut rühren.
Dann kann nichts anbrennen.
Honig unterrühren.
Schritt 2
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Granola erkalten lassen.
Dazu schmeckt Joghurt oder Milch und frisches Obst.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.