Rezept: Halawet mit Käse (arabische Süßspeise)

Zutaten für 4 Personen

  • 150 Milli-Liter Wasser 
  • 200 Gramm Zucker 
  • etwas Zitronensaft 
  • etwas Rosenwasser 
    Grieß:
  • 200 Milli-Liter Milch 
  • 200 Gramm Zucker 
  • 200 Gramm Grieß 
  • 3 Pakete Mozzarella 
  • 100 Gramm gehackte Pistazien 
  • 250 Gramm Mascarpone 

Zubereitung

Schritt 1

Guss: 
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Ein paar Minuten kochen lassen.
Mit Zitronensaft und Rosenwasser abschmecken.
Sirup kaltstellen.

Schritt 2
Grieß: 
Milch mit Zucker zum Kochen bringen.
Grieß einrieseln lassen.
Mozzarella klein schneiden. 
Nochmals aufkochen lassen.
Den Mozzarella hinzugeben. 
Bei kleiner Hitze alles gut miteinander verrühren.
Dabei die ganze Zeit rühren.

Schritt 3
Eine flache Platte mit dem Guss bestreichen.
Die Grieß-Masse dünn darauf verstreichen.
Kaltstellen. 
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen. 
Mascarpone dazu servieren. 

 

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.