Rezept: Marokkanische Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen  

  • 350 Gramm Schälererbsen, gelb
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Ingwer
  • 4 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Kreuzkümmel, gemahlen
  • ca. 2 Tee-Löffel Curry
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 4 Stängel Minze
  • 4 Ess-Löffel Tahini (Sesammus)
  • 3-4 Ess-Löffel Zitronensaft
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl  

Zubereitung


Vorbereitungen
:
Erbsen in reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
Anschließend restliches Wasser abgießen. 
In frischem Wasser ca. 1 Stunde garkochen.

Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln. 
Möhren und Sellerie schälen, waschen und würfeln.

Schritt 2
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. 
Gemüse zufügen.
Kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Curry, Jodsalz und Pfeffer zufügen
Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 3
Minze waschen, Blättchen fein hacken.
Minze, abgetropfte Erbsen, Tahini und Zitronensaft zur Suppe geben.
Suppe pürieren.
Dann nochmals erhitzen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Toastbrot würfeln und in Olivenöl anrösten.
Toastwürfel zur Suppe reichen. 


Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.