Rezept: Müsli-Muffins

Zutaten für 10 Stück 

  • 2 Stück Bananen
  • 8 Ess-Löffel Rapsöl
  • 250 Milli-Liter Milch 
  • 250 Gramm Vollkorn-Haferflocken 
  • 2 Tee-Löffel Backpulver 
  • 1 Ess-Löffel Rosinen 
  • 1 Ess-Löffel Haselnüsse oder Mandeln, gehackt 
  • 1 Paket Vanillezucker 

Zubereitung

Schritt 1

Bananen schälen.
Bananen in Stücke schneiden.
Bananenstücke, Rapsöl und Milch in einer Rührschüssel pürieren.
Haferflocken mit Backpulver vermischen. 


Schritt 2
Haferflocken, Rosinen, Haselnüsse oder Mandeln und Vanillezucker zu der Bananenmilch geben. 
Alles gut verrühren.
Die Masse 15 Minuten quellen lassen. 

Schritt 3
Anschließend die Masse auf 10 Muffin-Förmchen verteilen. 
Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze stellen.
Muffins 25 Minuten backen. 



Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.