Rezept: Müsli-Muffins

Zutaten für 10 Stück
- 2 Stück Bananen
- 8 Ess-Löffel Rapsöl
- 250 Milli-Liter Milch
- 250 Gramm Vollkorn-Haferflocken
- 2 Tee-Löffel Backpulver
- 1 Ess-Löffel Rosinen
- 1 Ess-Löffel Haselnüsse oder Mandeln, gehackt
- 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung
Schritt 1
Bananen schälen.
Bananen in Stücke schneiden.
Bananenstücke, Rapsöl und Milch in einer Rührschüssel pürieren.
Haferflocken mit Backpulver vermischen.
Schritt 2
Haferflocken, Rosinen, Haselnüsse oder Mandeln und Vanillezucker zu der Bananenmilch geben.
Alles gut verrühren.
Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Anschließend die Masse auf 10 Muffin-Förmchen verteilen.
Den Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze stellen.
Muffins 25 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.