Rezept: Pasha-Reis (aus Somalia)

Zutaten für 4 Personen  

  • 50 Gramm Rosinen
  • 1 Tee-Löffel Kurkuma, gemahlen 
  • 600 Milli-Liter Wasser 
  • 300 Gramm Parboiled-Reis 
  • 1 Granatapfel 
  • 80 Gramm Datteln, getrocknet 
  • 2 Ess-Löffel Zitronensaft 
  • 50 Gramm Pistazien 
  • 50 Gramm Mandeln, gehackt 
  • Jodsalz, Pfeffer 

Zubereitung

Schritt 1

Rosinen mindestens 20 Minuten in Wasser einweichen.
Kurkuma und 600 Milli-Liter Wasser in einen Topf geben. 
Gut verrühren.
Reis zufügen.
15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 2
Granatapfel entkernen.
Getrocknete Datteln in kleine Würfel schneiden.
Pistazien hacken.
Rosinen abtropfen lassen.

Schritt 3
Alle Zutaten bis auf einige Granatapfel-Kerne miteinander vermischen.
Gericht erneut erhitzen.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Mit den restlichen Granatapfel-Kernen garnieren.  

 

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.