Rezept: Pasha-Reis (aus Somalia)
Zutaten für 4 Personen
- 50 Gramm Rosinen
- 1 Tee-Löffel Kurkuma, gemahlen
- 600 Milli-Liter Wasser
- 300 Gramm Parboiled-Reis
- 1 Granatapfel
- 80 Gramm Datteln, getrocknet
- 2 Ess-Löffel Zitronensaft
- 50 Gramm Pistazien
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Rosinen mindestens 20 Minuten in Wasser einweichen.
Kurkuma und 600 Milli-Liter Wasser in einen Topf geben.
Gut verrühren.
Reis zufügen.
15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 2
Granatapfel entkernen.
Getrocknete Datteln in kleine Würfel schneiden.
Pistazien hacken.
Rosinen abtropfen lassen.
Schritt 3
Alle Zutaten bis auf einige Granatapfel-Kerne miteinander vermischen.
Gericht erneut erhitzen.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Mit den restlichen Granatapfel-Kernen garnieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.