Rezept: Aprikosen-Müsli-Smoothie

Gläser gefüllt mit Smoothie und dekoriert mit einer Erdbeere

Zutaten für 4 Personen 

  • 15 getrocknete Aprikosen
  • 3 Ess-Löffel Rosinen 
  • 120 Gramm Haferflocken 
  • 500 Milli-Liter Milch 
  • 500 Gramm Naturjoghurt 
  • 150 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren 
  • 1 großer Apfel 
  • 2 Ess-Löffel Haferflocken 

Zubereitung

Schritt 1

Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Aprikosenstücke, Rosinen, Haferflocken, Milch und Joghurt in ein hohes Gefäß geben
Mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit Beeren waschen.
Erdbeeren vom Stiel befreien und in Stücke schneiden.
Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfel in kleine Würfel schneiden.
Das vorbereitete Obst zur Hafer-Flocken-Mischung geben und alles zusammen pürieren.

Schritt 3
2 Ess-Löffel Haferflocken in einer Pfanne etwas anrösten.
Über dem Smoothie verteilen.


Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.