Rezept: Aprikosen-Müsli-Smoothie
Zutaten für 4 Personen
- 15 getrocknete Aprikosen
- 3 Ess-Löffel Rosinen
- 120 Gramm Haferflocken
- 500 Milli-Liter Milch
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 150 Gramm Erdbeeren oder Himbeeren
- 1 großer Apfel
- 2 Ess-Löffel Haferflocken
Zubereitung
Schritt 1
Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Aprikosenstücke, Rosinen, Haferflocken, Milch und Joghurt in ein hohes Gefäß geben
Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Beeren waschen.
Erdbeeren vom Stiel befreien und in Stücke schneiden.
Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfel in kleine Würfel schneiden.
Das vorbereitete Obst zur Hafer-Flocken-Mischung geben und alles zusammen pürieren.
Schritt 3
2 Ess-Löffel Haferflocken in einer Pfanne etwas anrösten.
Über dem Smoothie verteilen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.