Rezept: Haferflocken-Bananen-Cookies

Ein Teller mit Haferflocken Cookies.

Zutaten für ca. 15 Stück 

  • 2 reife Bananen
  • 2 gestrichene Ess-Löffel Erdnuss-Butter 
  • 150 Gramm kernige Haferflocken 
  • 1 Ess-Löffel Rosinen 
  • 1 Ess-Löffel gehackte Mandeln 
  • 1/2 Tee-Löffel Zimt 

Zubereitung

Schritt 1

Bananen und Erdnuss-Butter in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.
Haferflocken, Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
15 kleine Teighäufchen daraufsetzen.
Cookies bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.


Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.