Rezept: Ofen-Gemüse

Blech mit Ofengemüse

Wir haben Ofen-Gemüse zubereitet.
Bei diesem mediterranen Rezept haben wir uns von den Ernährungs-Docs inspirieren lassen.
Wir haben das Rezept aber etwas angepasst.
Wir wollten etwas Gemüse vom Gemeinschafts-Garten in Tenever mit verarbeiten.
Dort gab es im Juli Mai-Rübchen und rote Beete. 

Zutaten für 4 – 6 Personen 

 
  • 4 Möhren
  • 6 kleine Kartoffeln 
  • 1 Fenchel
  • 3 kleinere rote Beete
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 Knolle frischer Knoblauch

 

  • Oliven-Öl
  • 50 Milli-Liter Apfel-Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ein paar Zweige Thymian
  • Bei Bedarf ein Stück Feta-Käse

Zubereitung

 

Schritt 1

Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und rote Beete schälen. 
Danach alles mit Wasser abspülen.
Fenchel waschen. 

Schritt 2

Fenchel in 4 gleiche Teile schneiden.
Möhren in der Mitte durchschneiden.
Jede Hälfte längs in 4 gleiche Teile schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln auch vierteln.
Frischen Knoblauch in zwei Hälften schneiden.

Schritt 3
Oliven-Öl in eine grosse Pfanne oder einen Bräter geben.
Herd anstellen.
Öl in der Pfanne erhitzen.
Gemüse ausser Knoblauch dazu geben.
Alles etwa 5 Minuten anbraten.
Salz, Honig und Essig hinzu geben.

Schritt 4
Back-Papier auf ein Blech legen.
Die Knoblauch-Hälften darauf legen.
Das Gemüse aus der Pfanne auf dem Blech verteilen.
Rosmarin- und Thymian-Zweige dazu legen.
Dann das Gemüse noch einmal für etwa 25 Minuten in den Ofen.
Solang bis das Gemüse gar ist.
Dann aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto servieren.

 

 
Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂

Musik: not yours (Instrumental Version) von Luftmensch (Canva)

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