Rezept: Möhrenschnitten

Leckere und einfach gemachte Möhrenschnitten.

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 250 Gramm Möhren
  • 200 Gramm feine Hafer-Flocken
  • 100 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
  • 2 Tee-Löffel Back-Pulver
  • 2 Tee-Löffel Jod-Salz
  • 2 Tee-Löffel Oregano, getrocknet
  • 60 Milli-Liter Olivenöl
  • 150 Milli-Liter Wasser
  • 4 Tee-Löffel Tomaten-Mark
  • 100 Gramm Kerne (z.B. Sesam, Sonnenblumen – Kerne)

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und fein reiben.
Hafer-Flocken, Mehl, Back-Pulver, Jod-Salz und Oregano in einer Schüssel vermischen.
Möhren-Raspel, Olivenöl, Wasser und Kerne dazu geben und alles gut verrühren.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Die Masse darauf gleichmäßig ausstreichen.
Möhren-Schnitten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.

Guten Appetit ! 😉

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.