Rezept: Omelette mit Champignons
Zutaten ( für 4 Personen) :
- 600 Gramm Champignons
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnitt-Lauch
- 50 Gramm Parmesan
- 6 Ess-Löffel Olivenöl
- Jod-Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 8 Eier
Zubereitung:
Schritt 1
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken.
Schnitt-Lauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Parmesan reiben.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Champignons und Zwiebeln darin hell-braun braten.
Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 2
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Ein Viertel der Ei-Masse hineingeben.
Das Omelette stocken lassen.
Aus der Pfanne nehmen.
Ein Viertel der Champignons auf eine Hälfte des Omelettes geben und die andere Hälfte darüber schlagen.
Omelette mit Käse und Schnitt-Lauch bestreuen.
Die anderen Omelettes genauso zubereiten.
Guten Appetit ! 😉
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.