Rezept: Birnen mit Vanille-Knusper-Joghurt
Zutaten ( für 4 Personen) :
- 2 mittel-große Birnen
- 500 Gramm Joghurt Natur
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 40 Gramm Vollkorn-Haferflocken
- 2 Ess-löffel Mandeln oder Hasel-Nüsse, gehackt
- 2 Ess-löffel Zucker
Zubereitung:
Birnen waschen.
Das Kern-Gehäuse herausschneiden und ungeschält in kleine Würfel schneiden.
Joghurt mit Vanille-Zucker verrühren.
Die Birnen unterrühren.
Hafer-Flocken und Mandeln oder Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
Zum Schluss Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
Die Knusper-Flocken kurz vor dem Verzehr über den Joghurt streuen.
Guten Appetit ! ; )
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.