Rezept: Kichererbsen-Avocado-Aufstrich

Knackiges Knäckebrot mit frischem Kichererbsen-Avocado-Aufstrich

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 1 Dose Kicher-Erbsen
  • 1 Avocado
  • 3 Stängel Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Ess-Löffel Zitronen-Saft 
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • 4 Radieschen
  • 8 Scheiben Knäcke-Brot

Zubereitung:

Kicher-Erbsen auf einem Sieb abgießen und abbrausen.
Avocado schälen, längs halbieren und den Kern entfernen.
Das Frucht-Fleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Koriander waschen und die Blätter hacken.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten verrühren.
Zitronen-Saft, Olivenöl, Jod-Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse abschmecken. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Den Aufstrich auf dem Knäcke-Brot verteilen und mit Radieschen-Scheiben garnieren.

Guten Appetit ! ; )

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.