Rezept: Kichererbsen-Avocado-Aufstrich
Zutaten ( für 4 Personen) :
- 1 Dose Kicher-Erbsen
- 1 Avocado
- 3 Stängel Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Ess-Löffel Zitronen-Saft
- 2 Ess-Löffel Olivenöl
- Jod-Salz
- Pfeffer
- 4 Radieschen
- 8 Scheiben Knäcke-Brot
Zubereitung:
Kicher-Erbsen auf einem Sieb abgießen und abbrausen.
Avocado schälen, längs halbieren und den Kern entfernen.
Das Frucht-Fleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Koriander waschen und die Blätter hacken.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten verrühren.
Zitronen-Saft, Olivenöl, Jod-Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse abschmecken. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Den Aufstrich auf dem Knäcke-Brot verteilen und mit Radieschen-Scheiben garnieren.
Guten Appetit ! ; )
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.