Rezept: Blumenkohl-Suppe
Wir haben Blumen-Kohl Suppe gekocht.
Das Rezept hat uns eine Bewohnerin aus Tenever gezeigt.
Der Blumen-Kohl hatte im Sommer Saison.
Die Suppe wärmt an kühleren Tagen.
Zutaten für etwa 5 Personen
- 1 kleinen Blumen-Kohl
- 1 Stange Lauch
- 2 Ess-Löffel Raps-Öl
- 4 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 250 Milli-Liter Sahne
- 300 Milli-Liter Milch
- 750 Milli-Liter Wasser
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat-Nuss
- altes Brot oder Brötchen für Croutons
Zubereitung
Schritt 1
Grüne Blätter am Blumenkohl entfernen.
Blumenkohl-Kopf in grobe Stücke teilen.
Blumenkohl-Stücke in ein Sieb geben und waschen.
Dann den Blumenkohl in einen Topf mit Wasser geben.
Den Blumenkohl auf dem Herd kochen bis er weich ist.
Schritt 2
Knoblauch schälen.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln in die Pfanne geben.
Knoblauch in eine Knoblauch-Presse geben.
Den gepressten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
Schritt 3
Die äußeren Blätter des Lauchs entfernen.
Dann den Lauch in grobe Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
Alles zusammen anbraten.
Schritt 4
Etwas Wasser des gekochten Blumenkohls abgießen.
Das restliche Blumenkohl-Wasser für die Suppe verwenden.
Den Blumen-Kohl mit einem Pürierstab mixen bis eine cremige Masse entsteht.
Dann das gebratene Gemüse mit in den Topf geben.
Dann alles noch einmal pürieren.
Schritt 5
Danach die Koch-Sahne und Milch dazu geben.
Dann die Gewürze nach Geschmack hinzu geben.
Alles verrühren.
Schritt 6
Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe auf einen Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Für Croutons:
Trocken gewordenes Brot oder Brötchen in Würfel schneiden.
Mit dem restlichen Öl von der Gemüse-Pfanne anrösten.
Ein paar Croutons mit der Suppe servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit 🙂
Gesunde Rezepte gesucht!
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