Rezept: Schnelle Frühstücksbrötchen

Zutaten (für 10 Brötchen) :
- 500 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn – Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Jodsalz
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 300 Milliliter Wasser
- Sonnenblumen-Kerne
Zubereitung:
Mehl in eine Rühr-Schüssel geben.
Hefe hinein bröckeln.
Zucker, Jodsalz, Rapsöl und Wasser zugeben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend noch einmal gut durchkneten.
10 gleichmäßig große Brötchen formen.
Ein Back-Blech einfetten.
Brötchen darauflegen und mit etwas Wasser bestreichen.
Anschließend mit Sonnenblumen-Kernen bestreuen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit ! ; )
Tipp:
Die Brötchen sind morgens schnell fertig, wenn der Teig am Abend vorher zubereitet wird. Dann kann er über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.