Rezept: Haferflocken-Apfel-Frühstück

Eine Schüssel mit Haferflocken-Apfel-Frühstück.

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 1 großer Apfel
  • 1 große Möhre
  • 150 g kernige Hafer-Flocken
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 200 Milli-Liter Milch
  • 100 Gramm Natur-Joghurt
  • 50 Gramm gehackte Hasel-Nüsse

Zubereitung:

Apfel und Möhre schälen, waschen und grob reiben.
Zusammen mit den Hafer-Flocken und dem Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
Milch und Joghurt zufügen und alles verrühren.
Hasel-Nüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.
Nüsse vor dem Servieren über die Haferflocken-Masse streuen.

Guten Appetit ! ; )

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.