Rezept: Rote Bete-Feldsalat

Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Ess-Löffel Zitronen-Saft
- 4 Tee-Löffel Himbeer-Gelee oder Marmelade
- 4 Tee-Löffel Meerrettich (Tube)
- 4 Ess-Löffel Olivenöl
- 2 Handvoll Feld-Salat
- 600 Gramm frische Rote Bete
- 2 Äpfel
- 4 Ess-Löffel Walnüsse
Zubereitung:
Zitronensaft mit Gelee oder Marmelade und Meerrettich verquirlen.
Olivenöl unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat waschen und putzen.
Rote Bete und Äpfel waschen, schälen und beides raspeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen.
Nüsse etwas hacken und ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
Über den Salat streuen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.