Rezept: Rote-Linsen-Aufstrich

Im Vordergrund sieht man den rote Linsenaufstrich, im Hintergrund die Kartoffel-Birnen-Bratlinge.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Rote Linsen
  • 2 Esslöffel Tomaten-Mark
  • 300 Milliliter Gemüse-Brühe
  • 2 Esslöffel Schmand
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Curry
  • etwas Zitronen-Saft

Zubereitung:

Zwiebel schälen und hacken.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Beides in Olivenöl andünsten.
Rote Linsen, Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen.
Das Ganze 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen.
Zwischendurch umrühren.
Die Masse etwas abkühlen lassen.
Anschließend Schmand und die Gewürze zufügen und den Aufstrich abschmecken.
Etwas durchziehen lassen.

Der Aufstrich schmeckt lecker auf Brot und Brötchen oder als Dipp zu Gemüsesticks.

Guten Appetit ! ; )

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.