Rezept: Porridge mit Aprikosen

Porridge mit frischem Obst und Nüssen bestreut.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 150 Gramm kernige Hafer-Flocken
  • etwas Zimt
  • 500 Milli-Liter Milch
  • 50 Milli-Liter Apfel- oder Orangen-Saft
  • 3 Ess-Löffel Hasel-Nüsse
  • 2 Ess-Löffel Sonnenblumen-Kerne

Zubereitung:

Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen, Hafer-Flocken, Zimt und Milch in einen Topf geben.
Das Ganze aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Saft unterrühren.
Hasel-Nüsse etwas hacken.
Zusammen mit den Sonnenblumen-Kernen in einer Pfanne leicht anrösten.
Warmes Porridge mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.


Dazu schmeckt frisches kleingeschnittenes Obst oder Apfelmus.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.