Rezept: Porridge mit Aprikosen

Zutaten (für 4 Personen):
- 10 getrocknete Aprikosen
- 150 Gramm kernige Hafer-Flocken
- etwas Zimt
- 500 Milli-Liter Milch
- 50 Milli-Liter Apfel- oder Orangen-Saft
- 3 Ess-Löffel Hasel-Nüsse
- 2 Ess-Löffel Sonnenblumen-Kerne
Zubereitung:
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Aprikosen, Hafer-Flocken, Zimt und Milch in einen Topf geben.
Das Ganze aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Saft unterrühren.
Hasel-Nüsse etwas hacken.
Zusammen mit den Sonnenblumen-Kernen in einer Pfanne leicht anrösten.
Warmes Porridge mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.
Dazu schmeckt frisches kleingeschnittenes Obst oder Apfelmus.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.