Rezept: Grüner Smoothie
Zutaten
300 Gramm Blattspinat
2 Äpfel
1 Gurke
10 Stiele Minze
2 reife Bananen
ungefähr 100 Milli-Liter Kokosmilch
etwas Wasser
etwas Limettensaft
Zubereitung
Schritt 1: Zutaten waschen und schneiden
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden.
Gurke waschen und in Stücke schneiden.
Minze waschen, Blätter abtrennen.
Banane schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2: Zutaten mixen
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Kokosmilch und etwas Wasser unterrühren.
Mit etwas Limettensaft abschmecken.
Schritt 3: Servieren
Smoothie auf Gläser verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.
Der Smoothie kann gut vorbereitet werden.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.