Zutaten für 4 Portionen
300 Gramm Beeren, frisch oder tiefgekühlt (zum Beispiel Blaubeeren oder Himbeeren)
500 Gramm Naturjoghurt
100 Gramm Vollkorn-Haferflocken
50 Gramm Walnüsse
50 Gramm Sonnenblumen-Kerne
4 Feigen, getrocknet
1 Paket Vanille-Zucker
Zubereitung
Schritt 1:
Die frischen Beeren putzen und waschen.
Schritt 2:
Die Hälfte der Beeren mit Joghurt, Vanille-Zucker und Vollkorn-Haferflocken vermischen.
Schritt 3:
Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die andere Hälfte der Beeren auch in den Kühlschrank stellen.
Die tiefgekühlten Beeren im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
Schritt 4:
Walnüsse grob hacken.
Walnüsse und Sonnenblumen-Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Beiseite stellen.
Schritt 5
Am nächsten Morgen die 4 Feigen in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die restlichen Beeren über dem Haferflocken-Gemisch verteilen.
Schritt 7
Darauf die angerösteten Nüsse und die Feigen legen.
Guten Appetit!
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.