Rezept: Gemüse-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Paprika-Schoten, rot oder gelb
  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Mais, Dose
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Natur-Joghurt
  • 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
  • 100 Gramm Vollkorn-Mehl oder Mehl Type 1050
  • 1 Teeflöffel Backpulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Schritt 1:

Die Paprikaschoten entkernen, waschen und sehr fein würfeln.

Schritt 2:

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3:

Mais gut abtropfen lassen.

Schritt 4:

Eier, Joghurt und Öl in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Unter den Teig rühren.
Paprika-Schoten, Zwiebeln und Mais ebenfalls unter den Teig rühren.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6:

Eine Muffin-Form gut ausfetten.
Den Teig einfüllen.

Schritt 7:

Muffins bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form lösen.

Tipp:

Die Muffins schmecken zum Frühstück und als Snack zwischendurch.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.