Rezept: Hummus mit arabischen Fladenbrot

Zutaten:

  • 2 Dosen (800 Gramm) Kicher-Erbsen
  • 1 Glas (300 Gramm) Tahini (Sesammus)
  • 500 Gramm Joghurt, natur
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 1 – 2 Zitronen
  • Jodsalz
  • 1 Paket (6 Stück) arabisches Fladenbrot
  • 30 Gramm Butter

Zubereitung

 

Schritt 1:

Kichererbsen in der Flüssigkeit aufkochen.
Beiseitestellen.

Schritt 2:

Tahini mit Joghurt verrühren.
Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen.

Schritt 3:

Zitronen auspressen. 3 Esslöffel Saft unterrühren.
Masse mit Jodsalz und restlichem Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4:

Fladenbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 5:

Die heißen Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit darüber verteilen.

Schritt 6:

Tahini-Joghurt-Mischung obenauf verstreichen.

Schritt 7:

Butter in einem Topf erhitzen und auf dem Hummus verteilen. Heiß servieren.

Lasst es Euch schmecken!

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.