Rezept: Stulle mit Tomaten-Walnuss-Aufstrich
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 100 Gramm Walnüsse
- 70 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Esslöffel Tomaten-Mark
- 1 Teelöffel Paprika-Pulver
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorn-Brot
- 2 Frühlings-Zwiebeln
Zubereitung
Schritt 1:
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Schritt 2:
Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Tomaten grob zerschneiden
Schritt 3:
Knoblauch abziehen und grob hacken.
Schritt 4:
Walnüsse, Tomaten, Knoblauch, Tomaten-Mark und Paprika-Pulver in einen hohen Rührbecher geben.
Mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 5:
Etwas Tomatenöl zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6:
Den Aufstrich auf dem Brot verteilen.
Schritt 7:
Frühlingszwiebeln waschen.
Das Weiße fein schneiden und auf das Brot streuen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.