Rezept: Kürbis-Konfitüre mit Apfel und Vanille
Zutaten für ca. 4 Gläser:
- 500 Gramm Kürbis-Fleisch (zum Beispiel Hokkaido)
- 500 Gramm Äpfel
- 500 Gramm Gelierzucker 1:2
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 2 Zitronen
Zubereitung
Schritt 1:
Kürbis und Äpfel waschen.
Den Kürbis eventuell schälen (Hokkaido- Kürbis muss nicht geschält werden).
Von beidem die Kerne heraus-schneiden.
Dann in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:
Zitronen auspressen.
Schritt 3:
Alle Zutaten in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 4:
Anschließend pürieren.
Schritt 5:
Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser sollen ganz voll sein.
Gläser sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Lasst es Euch! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.