Rezept: Brotgesichter
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 4 Scheiben Vollkorn-Brot
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 1 Stückchen rote Paprika
- 1 Stückchen Gurke
- 4 kleine Tomaten
- 2 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1:
Brot mit Hüttenkäse bestreichen.
Schritt 2:
Gemüse waschen.
Schritt 3:
Tomaten halbieren und als Augen auf den Hüttenkäse legen.
Schritt 4:
Aus kleinen Gurken-Stückchen eine Nase legen.
Schritt 5:
Aus Paprika-Streifen einen Mund legen.
Schritt 6:
Aus Schnittlauch-Streifen Augenbrauen legen.
Tipp:
Das restliche Gemüse dazu knabbern oder später zu einem Salat verarbeiten.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.