Rezept: Tabouleh

Zutaten für ca. 5 Personen:

  • 1 Chilischote
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Bulgur
  • etwas Zimt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (Gemahlen)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 1 Granatapfel
  • 300 Gramm Feta

Zubereitung

Schritt 1:

Die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein schneiden.  

Schritt 2:

Die Gemüsebrühe in einen Topf geben.
Bulgur, Chilischote, Zimt, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und aufkochen.
Topf schließen und das Ganze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Anschließend mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Zitrone auspressen und den Saft unter den Bulgur mischen.
 

Schritt 3:
Die Minze waschen.
Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Die Gurke waschen und würfeln.
Die Tomaten waschen.
Stielansätze herausschneiden und klein schneiden.
Alles mischen und den Salat abschmecken.
 

Schritt 4:
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Feta würfeln. 
Beides auf dem Salat verteilen. 

Guten Appetit! 🙂

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.