Rezept: Dattel-Kakao-Creme   

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 200 Gramm Datteln (getrocknet)
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 gestrichene Esslöffel Backkakao
  • eventuell etwas Zimt

 Zubereitung

Schritt 1:

Datteln würfeln.

Sonnenblumenkerne hacken. Ohne Fettzugabe (kein Öl) etwas anrösten.
Datteln und abgekühle Sonnenblumenkerne in einem hohen Rührbecher pürieren.

Schritt 2:

Sonnenblumenkerne hacken.
Ohne Fettzugabe (kein Öl) etwas anrösten.
Kakao und eventuell Zimt unterrühren.
Wenn die Masse zu fest ist, ein bis zwei Esslöffel Wasser unterrühren.
 

Und fertig!

Guten Appetit! 🙂

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.