Rezept: Dattel-Kakao-Creme
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 200 Gramm Datteln (getrocknet)
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 gestrichene Esslöffel Backkakao
- eventuell etwas Zimt
Zubereitung
Schritt 1:
Datteln würfeln.
Sonnenblumenkerne hacken. Ohne Fettzugabe (kein Öl) etwas anrösten.
Datteln und abgekühle Sonnenblumenkerne in einem hohen Rührbecher pürieren.
Schritt 2:
Sonnenblumenkerne hacken.
Ohne Fettzugabe (kein Öl) etwas anrösten.
Kakao und eventuell Zimt unterrühren.
Wenn die Masse zu fest ist, ein bis zwei Esslöffel Wasser unterrühren.
Ohne Fettzugabe (kein Öl) etwas anrösten.
Kakao und eventuell Zimt unterrühren.
Wenn die Masse zu fest ist, ein bis zwei Esslöffel Wasser unterrühren.
Und fertig!
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.