Rezept: Rhabarber Crumble
Zutaten für ein Crumble:
Für den Rhabarber:
- 600 Gramm Rhabarber
- etwas braunen Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Für die Streusel
- 100 Gramm Dinkelmehl
- 125 Gramm Haferflocken (oder Dinkelflocken)
- 50 Gramm Brauner Zucker
- 100 Gramm gekühlte Margarine
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2:
Den Rhabarber, etwas braunen Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in einem Topf vermischen.
Bei milder Hitze weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Bei milder Hitze weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3:
Für die Streusel alle Zutaten vermengen.
Der Teig sollte krümmelig werden.
Wenn nicht, dann gib noch etwas Mehl oder Haferflocken hinzu.
Der Teig sollte krümmelig werden.
Wenn nicht, dann gib noch etwas Mehl oder Haferflocken hinzu.
Schritt 4:
Gib den Rhabarber in eine Backform.
Verteile die Streusel darauf.
Schritt 5:
Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit ! 🙂