Rezept: Bulgursalat
Zutaten für 8 Personen:
- 2 Tassen feiner Bulgur
- 2 Tassen Wasser
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Tuben oder 1 kleinerer Becher Tomaten-Mark
- 1 kleiner Becher Paprika-Mark (mild oder scharf, nach Geschmack)
- 1 kleinen Weißkohl
- 1 grüner Salat
- 2-3 Zitronen
- 1 Gurke
- 1 Tasse Oliven-Öl
Zubereitung:
Schritt 1:
Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2:
Tomaten-und Paprika-Mark miteinander gut vermischen.
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Zum Gemüse zählt: Petersilie, Frühlingszwiebeln, Weißkohl, Salat und Gurke.
Schritt 3:
Bulgur und Tomaten-/Paprika-Mark gut durchmischen.
Dann das geschnittene Gemüse dazu geben und mit untermischen.
Schritt 4:
Zum Schluss eine Tasse Oliven-Öl und Zitronensaft dazugeben.
Guten Appetit! 🙂