Rezept: Brot-Aufstrich Tomate-Basilikum

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 300 Gramm Frisch-Käse
  • 3 Ess-Löffel Natur-Joghurt
  • 50 Gramm Pinien-Kerne oder Sonnen-Blumen-Kerne
  • 50 Gramm eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1 Topf Basilikum
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Frisch-Käse und Joghurt verrühren.

Schritt 2
Sonnen-Blumen-Kerne einer Pfanne ohne Fett rösten.
Tomaten sehr klein schneiden.
Basilikum waschen und hacken.

Schritt 3
Alles mit dem Frisch-Käse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.