Rezept: Milch-Reis mit Nüssen und Zimt
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Milli-Liter Milch
- 125 Gramm Milch-Reis
- 1 Tee-Löffel Stärkemehl
- 1 Ess-Löffel Zucker
- Etwas Zimt
- 2 Ess-Löffel Wal-Nüsse
- 2 Ess-Löffel Pistazien
Zubereitung
Schritt 1
Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Reis einstreuen und auf kleiner Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen.
Dabei öfter umrühren.
Schritt 2
Stärke-Mehl in wenig Wasser glatt rühren.
Das Mehl-Wasser unter den Reis rühren und einmal auf-kochen lassen.
Den Reis mit Zucker und Zimt abschmecken.
Schritt 3
Walnüsse und Pistazien etwas hacken.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett-Zugabe leicht anrösten.
Den Groß-Teil der Nüsse unter den Reis heben.
Milch-Reis mit den restlichen Nüssen garnieren.
Guten Appetit! 🙂
Tipp
Nach Geschmack kann auch noch etwas Rosen-Wasser dazu gegeben werden.
zur Autorin
Das Rezept ist von Brigitte Bücking in Zusammen-Arbeit mit Frauen aus Tenever.
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS