Rezept: Smoothie mit Avocados und Bananen
															Zutaten für 4-6 Portionen:
- 6 reife Avocados
 - 3-4 Bananen
 - 1 Paket Pistazien
 - 1 Becher Mascarpone
 - 1/2 Liter Milch 1,5% Fett
 - etwas Honig
 
Zubereitung:
Schritt 1:
Avocados schälen.
Dann Avocados halbieren und den Stein entfernen. 
Das Frucht-Fleisch etwas zerkleinern. 
Die Bananen schälen und klein schneiden.
Schritt 2:
Avocado-Stücke, Bananen-Stücke, den größten Teil der Pistazien, Mascarpone und etwas von der Milch in ein hohes Rühr-Gefäß geben. 
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Schritt 3: 
Noch soviel Milch zugeben bis eine flüssige Masse entstanden ist. 
Smoothie mit etwas Honig süßen. 
Dann in Gläser füllen und mit den restlichen Pistazien garnieren.
Guten Appetit! 🙂
zu den Autorinnen
Das Rezept ist von Brigitte Bücking in Zusammenarbeit mit Frauen aus Tenever. 
Brigitte Bücking ist Pädagogin, Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschafts-Leiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS