Rezept: Kartoffel-Spinat-Suppe
Die Kartoffel-Spinat-Suppe ist mild und gut bekömmlich.
Die Suppe hat eine Frau aus Tenever mit uns gekocht.
Das Rezept hat sie sich selbst ausgedacht.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 500 Gramm Spinat
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 Gramm / 2 Ess-Löffel
- Butter (nach Bedarf)
- etwas Öl
- etwas Zitronen-Pfeffer
- gemahlener Ingwer
- 200 Milli-Liter Kochsahne
- Cashewkerne
- 2 Liter Wasser
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Spinat waschen.
Schritt 2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Cashews in einem Topf mit Butter oder etwas Oliven-Öl andünsten.
Die Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Den Spinat hinzugeben.
Danach 2 Liter Wasser hinzugeben.
Mit Salz, Ingwer und Zitronen-Pfeffer würzen.
Schritt 3
30min kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Kochsahne hinzugeben.
Dann alles pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluss nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!
Gesunde Rezepte gesucht!
Wenn Du auch ein Gericht vorstellen möchtest, schreib uns oder rufe uns an!
Dann können wir zusammen kochen und das Rezept hier vorstellen.