Rezept: Gemüse-Käse-Waffeln
Zutaten für 10 Stück
- 250 Gramm Zucchini
- 250 Gramm Möhren
- 100 Gramm Gouda-Käse
- 250 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl oder Weizen-Vollkorn-Mehl
- 1 Tee-Löffel Backpulver
- 2 Eier
- 200 Milli-Liter Milch
- Jodsalz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Zucchini waschen.
Enden abschneiden und fein reiben.
Möhren schälen.
Möhren waschen und fein reiben.
Käse reiben.
Schritt 2
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
Zucchiniraspel, Möhrenraspel, geriebener Käse, Eier, Milch, ein Tee-Löffel Jodsalz und etwas Pfeffer dazu geben.
Alles gut verrühren.
Schritt 3
Ein Waffeleisen erhitzen.
Beide Flächen mit etwas Olivenöl bestreichen.
Etwas Teig auf die untere Fläche geben.
Waffeln etwa 5 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.