Rezept: Granola aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen 

  • 2 Hand-Voll getrocknete Aprikosen
  • 150 Gramm kernige Haferflocken 
  • 50 Gramm gehackte Mandeln oder gehackte Haselnüsse
  • 2 Ess-Löffel Rapsöl
  • 2 Ess-Löffel Honig  

Zubereitung

Schritt 1

Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Haferflocken und Mandeln oder Haselnüsse ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten. 
Rapsöl zugeben.
Dabei gut rühren.
Dann kann nichts anbrennen.
Honig unterrühren.  

Schritt 2
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Granola erkalten lassen.

Dazu schmeckt Joghurt oder Milch und frisches Obst. 

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.