Rezept: Afrikanischer Bohneneintopf mit Reis
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Dose weiße Bohnen (500 Gramm Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 2 Ess-Löffel Rapsöl
- 1 Tee-Löffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Paket (400 Gramm) passierte Tomaten
- 1-2 Spritzer Tabasco
- 2 Ess-Löffel Erdnussbutter
- 1-2 Ess-Löffel Zitronensaft
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Bohnen abgießen und abbrausen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Paprika waschen.
Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel darin andünsten.
Paprikastücke dazu geben und kurz mitdünsten.
Passierte Tomaten zufügen.
Alles 15 Minuten kochen.
Anschließend Tabasco, Erdnussbutter, Jodsalz und Pfeffer zugeben
Gut verrühren.
Das Gericht abschmecken.
Etwas durchziehen lassen.
Dazu schmeckt Reis.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.